新闻动态

您的当前位置: 首页>>专题一>>正文
关于举办甘肃农业大学第二届“国防杯”征文比赛的通知
添加者:佚名点击数:添加时间:2013-09-04 15:48:44

为大力弘扬爱国主义精神,增强大学生国防观念,在2012级军训团中营造关系支持国防建设和学生军训的浓厚氛围,学校决定面向军训团举办第二届“国防杯”征文比赛。请军训团各营、连、排认真进行传达,精心组织好征文活动。

 

一、        指导思想

以邓小平理论、“三个代表“重要思想和科学发展观为指导,以爱国主义为核心,以”赞颂伟大成就、热爱人民军队、共筑钢铁长城“为主题,通过征文活动进一步强化广大同学的国防观念,增强爱国主义精神。

 

二、        征文内容

(一)赞颂新成就。讴歌新中国建立以来,党中央带领全国人民在国防和军队建设中取得的辉煌成就,树立自信心,增强自豪感,激发爱国热情。

(二)为国防建设和学生军训建言献策。深入学习贯彻学校关于国防教育和学生军训的有关规定和制度,对当前如何扎实有效地开展好国防教育和军训工作进行探讨,在制度、方法手段、开展活动等方面积极建言献策。

(三)缅怀革命烈士和革命英雄的感人事迹。一代代革命英雄和烈士为新中国成立付出了英勇牺牲,通过回顾红色土地上的革命故事,追忆英烈们的感人事迹,缅怀革命烈士的壮美人生和丰功伟绩。

(四)爱国拥军国防请。讲身边事,说身边人,通过描写发生在身边军爱民、民拥军的感人事迹,或叙述自己对军旅的尊敬热爱,颂扬当代军民鱼水情深,抒发爱党爱国爱军情怀。

三、        征文体裁

稿件内容要紧紧围绕主题,内容积极向上,以散文、诗歌、小说、故事、通讯、调研报告、理论文章等文体形式,体裁不限,题目自拟。理论文章字数3000字以内,其他1500,诗歌以30行以内。

四、        投稿方式和地点

稿件要求报送纸质版和电子版。报送地点:《军训快报》编辑部(行政楼103室)。

五、        征文时间

自本征文通知发布之日起,截稿时间2013726

六、        奖励办法

国防教育办公室将根据稿件质量评选出一、二、三等将若干名,并给予通报表彰。

国防教育办公室

2013714