新闻动态

您的当前位置: 首页>>军史百科>>正文
美国军方数百件核弹头导弹部件
添加者:佚名点击数:添加时间:2013-09-07 11:00:51

    据了解五角大楼一份核安全防范报告的政府官员称,美国军方目前无法确定数百件敏感的核弹头导弹部件的去向。

  美国国防部长罗伯特-盖茨在近日解除了空军总参谋长和空军部长两人的职务。此前有一份调查报告指责,由于美国空军方面的怠惰,数台用于核弹头导弹的电子引信设备被误运到台湾。  

根据英国《金融时报》获得的一些先前未公开的细节,此次调查还得出结论称,美国空军未能说明先前列入其核武器清单的众多敏感部件的去向。一位官员表示,失踪零部件的数目超过了1000件。

以上披露的情况是令美国空军尴尬的最新一起事件。去年,由于美军的一架轰炸机误携6枚核弹头导弹穿越美国本土,空军方面不得不对此作出解释。在华盛顿向其他国家施压来支持防止核扩散措施之际,这些事件业已引起人们对于美国核安全防范的忧虑。

6月早些时候,盖茨在宣布空军两位最高领导去职消息时表示:负责调查的海军上将柯克兰德·唐纳德的结论是,两起事件都具备一个共同的原因,那就是在核武器标准上的逐步松懈,以及空军领导人缺乏有效监督。   

盖茨当时还补充道:五角大楼正在评估一项盘点的结果。这次盘点针对所有与核武器有关的材料,其目的是为了重新确立对这些部件的积极控制   

海军上将唐纳德最近就调查结果向国会做了简报。五角大楼的一位发言人拒绝对这份机密报告置评。国防部的一位高官表示,这份报告识别了有关(敏感核弹头导弹部件)记录保存的事项。但他强调,这并不意味着这些部件已经落入不应得到它们的那些国家手中。