新闻动态

您的当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2016年9月8日 甘肃农业大学2016级新生开学典礼
添加者:陈雅莉点击数:添加时间:2016-09-12 20:03:22

毕业季,一场不愿说再见的时光,送走了一批不舍却感激的人们......

开学季,一段新鲜而未知的开始,迎来了一批青涩却活力的面孔......

          2016年9月8日,甘肃农业大学2016级新生开学典礼于上午八时准时开始。

 

 

 

 

 

 

          “西面高耸着昆仑,北面蜿蜒着长城,黄河从我们旁边流过……”校谷风合唱团为全体新生演唱的《甘肃农业大学校歌》,在学校风雨操场拉开此次开学典礼帷幕。

 

 

 

 

 

 

          校党委书记张俊宗,党委副书记、校长吴建民,党委常委、副校长赵兴绪、潘峰、郁继华,党委常委、纪委书记李炳毅出席开学典礼。典礼由副校长毕阳主持。各学院(教学部)、机关各部门、各直属单位主要负责人及2016级4000余名新生参加了典礼。

          典礼第一项,奏国歌,升国旗。

 

 

 

 

 

 

 

          校长吴建民在典礼上作了题为《树立远大志向注重学思结合 善于知行合一》的讲话。

 

 

 

 

          校长吴建民向2016级新生提出三点希望:

          一是希望同学们树立远大志向,情系祖国人民,服务地方和家乡,增强使命感、责任感,根据自己的兴趣爱好和所学专业,制定好个人的职业生涯规划。

          二是希望同学们注重学思结合。不仅要向书本学习,还要向他人学习、向实践学习、向社会学习,学思结合,以思促学,凝天地之灵气、聚日月之精华、孕万众之风采、创真我之独特。

          三是希望同学们善于知行合一。勇于实践,积极参与学校组织的各类活动,在实践中提高能力、培养素养、历练精神,为走向社会、成就事业打下坚实基础。同时,还要善于创新,敢于担当,打破常规,开拓进取,真正成为时代的弄潮儿。

          副校长毕阳主持典礼。

 

 

 

 

          教师代表张勇教授发言。 

 

 

 

          在校生代表王磊发言。 

 

 

 

          新生代表陈默代表全体新生发言。

 

 

 

          新学期,新气象,新起点,新开始。亲爱的同学们,希望在农大这块舞台上,你们能够做到当初期望的自己!加油吧,同学们!