新闻动态

您的当前位置: 首页>>国旗班>>正文
2016年5月8日 2015级考核队员李彬组织开展演讲
添加者:李少泊点击数:添加时间:2016-09-03 11:22:13

          此次活动就提高国旗班队员文化知识素养,弘扬传统文化开展。

          5月8日下午,经国旗班班委讨论,为开辟队员文化知识大课堂,,国旗班举行演讲活动。首讲队员为经济管理学院经济学专业李彬同学,他以自己的所学所见,为大家呈现了一场妙趣横生,慷慨激昂的演讲。

          李彬不仅从自己的观点,讨论了对我中华文化的认同和推崇,还与听讲队员进行“舌战群儒”般的观点辩论。也让当场再坐同学倍感其能言善辩之口才。更是体现出国旗班内积极鼓励各种人才发展的态度,队员们也期待更多诸如此类活动的组织开展。

          队员们在本次演讲中体会感受到中华文化的生生不息,团结奋进与自强不息的不竭动力,正是一个民族活的灵魂。而当下,正处于国旗班考核期的队员的我们更应具备这种优良的精神!
此次活动也得到了一举三得的效果。它不仅让队员们施展了个人才华,而且让更多同学丰富了传统文化知识。重要的是,从中体现的团结奋进,自强不息精神,我们应更加努力去训练学习。

          同时,为便于队员们知识的储备等有益于发展的这样的活动也应多形式多次数的召开!        

                                                             编写人:李少泊