新闻动态

您的当前位置: 首页>>国旗班>>正文
2016年4月2日 兴隆山拉练
添加者:陈雅莉点击数:添加时间:2016-09-02 17:41:29
摘自:国旗班2013级作训队长拉练总结
 
《攀兴隆之颠—增国护真情》
公元二零一六年四月二日
       黎明前的黑夜,国护队员77名,在学校13号楼下严阵以待,凌晨6时23分,准时出发,一路上队员们激情拉歌,斗志昂扬,于9时四十多分到达兴隆山脚下,做了拉练开始的准备工作之后。77名队员于10:00整准时出发,吹响了向兴隆山西山山顶进发的号角。
 
 
 
 
 
 
 

       在班旗的引领下,队伍成纵向一路或两路交错勇往前进,兴隆山西山地势陡峭,山路崎岖蜿蜒,林木密集,台阶狭窄,但这一切都没能阻挡队员们征服大山的霸气和锐气,满怀信心,众志成城,团结一致,队员与队员之间,队员与队长之间,队长与队长之间相互鼓励,诙谐幽默的“调侃”和“挖苦”,让大家忘记了身体的疲惫,在快乐中前进,前进。到达山顶之后,进行了集体的野外就餐,自己的食物与大家分享,自己的饮用水给队友一瓶,自己的饼干给队友几片,一起边吃边看着对方傻傻的吃相,结果彼此都笑了,登上山顶后成功的喜悦与队员超越自我的精神,全部融进每一名队员的心里,浮现在各自的脸上,那时,我感觉,大家成为了最可爱的国护人。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       就餐完了之后,各个小组的拉歌比赛让大家几乎是笑破了肚皮,有了这次拉练经历之后,我才发现歌声在大山里是不讲究音调的,跑的越厉害,与大山越亲切。这次拉练中有好多的新名词之前在班里都没用过“练声”,“完美”,“指挥棒”,“奇葩的指挥”,等等,真是让人难以忘怀呀,最后在嘹亮的班歌中我们开始下山了!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       下山的路上队员们钻进了茂密的原始森林,与大自然深情的拍照,大家都心甘情愿,不亦乐乎。一路欢歌笑语,一路国护情深,照顾着队友,关心着队长,陪伴着队员,一支队伍就这样凝聚在一起,来到了西山脚下。 
        稍做调整之后,我们又一次徒步行军,向烈士陵园进发,此时我能够从队员们脸上看出大家都已经疲惫了,但没有一人把“累”字从嘴里说出来,都吞在了肚子里,这就是国护人的与众不同。到达烈士陵园之后,每一名队员进行了对烈士的三鞠躬,对烈士的纪念,对为解放兰州而牺牲的英雄们的缅怀,“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心”在这方热土上,他们英勇无畏,谱写了一曲曲悲壮激昂的历史篇章。人民英雄永垂不朽。向他们致敬!
 

       烈士陵园纪念参观之后原路返回,又是对队员们体能和意志的考验,最终我们于16时四十多分到达了兴隆山脚下。这个拉练过程徒步行军将近7个小时,在山脚下我们进行了小组对抗比拼游戏,进行了个人反应能力锻炼,集体跳绳,打擒敌拳,等娱乐活动,大家玩的太投投入,放的开,玩的来,疲劳中有欢乐,痛苦中有真情,好多队员们看到平日里严肃的队长们,在那一刻活奔乱跳,肆无忌惮,队员们终于明白了“哦……原来队长们比我们还调皮”!
 
 
 
 

       作为本次拉练活动的总指挥,统计此次《攀兴隆之颠—增国护真情》拉练活动总共用时十五个小时十九分钟,全部过程中国旗班77名队员无一人掉队,无一人擅自行动,精城团结,共同进退。正是由于每一名队员的付出和尽职尽责,严格遵守拉练过程中各项纪律,才使得本次《攀兴隆之颠—增国护真情》拉练活动圆满成功!
 
 
 
 
 
 


特此感谢本次拉练过程中大一队员陈雅莉,担任全天向导工作。
特此感谢本次拉练过程中大二队员王变变,担任了全天的拍摄工作。
特此感谢本次拉练过程中12级国旗班大队长王建强队长,担任全天的拍摄工作!
你们幸苦了!
感谢所有的参与队员!祝大家学业有成,生活愉快!
敬礼!
第十届国旗班队员袁东升
2016年4月4日