新闻动态

您的当前位置: 首页>>国旗班>>正文
2016年3月28日 第十届国旗班队员班期交接仪式
添加者:胡彦斌点击数:添加时间:2016-09-02 16:13:12
 提笔千绪,却也无从下笔,正如你们的内心,感触万千,但不知怎么去表达。
 

    草青黄,雁南北,一年又一年,一届又一届,走走停停,变的是一张张面孔,不变的是每个面孔烙印在这面国旗与班旗中的色彩 不尽相同,却又统一显色,你们在集体中闪耀着自己的光芒,也在过程里维护着这统一的荣耀。"忠于职守,克己奉公,共谋发展,勇往直前",每分每秒,每情每景,记忆中亲切也酸涩的回忆,或许这就是成长,属于这个集体,一届又一届的成长。
 
 
 
 
 
 在即将热烈的日子里,你们将踏着铿锵的步子离开。转身后,你们背影后的我们,谁也不知道你们的背影前,是笑容还是悲伤,可是我知道,一首班歌唱响,在脸颊上被你们自己默默拭去的那两行泪水,是你们不舍的表达,是我们坚持的执着!你们带来的,是这个大集体的活力,留下的,是为集体的一切,带走的,是集体给予你们的一切。不曾问过为什么,你们是如此坚定,不愿多问为什么,因为喜欢不需要复杂的理由,就是这样,一身迷彩装,三年好时光。
    作为囯护儿女,在国旗班的日子,虽不长也不短,但却将时光定格在了训练场上,将青春奉献在国旗下,回守过往,第十届队员的坚持与付出,仍旧在囯护路上熠熠生辉,三年守护,他们从未忘初心,把每一步都奏起了胜利的凯歌,把每一滴汗水书写进了国旗班华丽的篇章!
 
 

    如今第十届国旗班队员已将这面鲜艳的五星红旗交于下一届国旗班队员,这不仅承载着责任与使命,还意味着国旗班队员将继承和发展国旗班的精神,谨记国旗班班训“忠于职守,克己奉公,共谋发展,勇往直前”,国旗班队员也将会以最好的素质与风范来诠释合格国旗班队员的品质!
    回忆在岁月里流淌,你们的故事完整地载入国旗班史册,向国旗班第十届所有队员敬礼!